野菜カレー | ビーフシチュー(1) | ビーフシチュー(2) |
残り物のビーフシチュー丼 | 蕪とベーコンのクリームシチュー | 鮭のステーキ |
ペスカトーレ | スペアリブの香味焼き | 人参とチーズの炒めご飯 |
じゃがいもと豚肉の重ね焼き |
<材料(5皿分)>
カレールー(市販の物) 赤ワイン 1/4カップ
牛・豚合挽肉 200g 水 3カップ
茄子 2本 オリーブ油 大さじ3
玉葱 中2個 蒜 1片
人参 1本
ブロッコリー 1個
<材料(4人分)>
シチュールー(市販の物) ローリエ 1枚
牛バラ肉 500g 赤ワイン 1/2カップ
玉葱 大1個 塩 少々
人参 大1本 胡椒 少々
マッシュルーム 8〜12個 オリーブ油 大さじ1〜1.5
<材料(4人分)>
牛バラ肉 500g 小麦粉 適量
ベーコン 2枚 デミグラスソースの缶詰 1缶
玉葱 大1個半 固形スープの素 1個
人参 大1本と1/4本 赤ワイン 3/4カップ
マッシュルーム 8〜12個 トマトケチャップ 1/4カップ
セロリ 1/4本 塩 適宜
蒜 1片 胡椒 適宜
ローリエ 1枚 バター 大さじ1.5
パセリの茎 少々 オリーブ油 大さじ1
<材料(4人分)>
ビーフシチューの残り物
卵 1個
牛乳 大さじ1
塩 少々
パルメザンチーズ 適量
パセリ 適量
<材料(4人分)>
小蕪 12個 <ブールマニエ>
玉葱 1個 小麦粉 大さじ2
ベーコン(厚切り)2枚 バター 30g
牛乳 1カップ
生クリーム 1/3カップ <スープ>
塩 適量 水 3カップ
胡椒 適量 固形スープの素 1個
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<材料(4人分)>
生鮭 150g×4切れ <鮭の下味>
塩 適量 塩,胡椒,タイム 各適量
胡椒 適量
オリーブ油 適量 <付け合わせ>
バター 適量 ブロッコリー
濃口醤油 適量 しめじ
白ワイン
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<材料(4人分)>
スパゲッティ(細手) 250g オリーブ油 20cc
ムール貝(殻付き) 8個 白ワイン 1/4カップ
あさり(殻付き) 8個
海老(殻付き) 4尾 オリーブ油 70cc
剣烏賊 小1杯 白ワイン 1/4カップ
蒜 2片 塩 適量
赤唐辛子 1本 胡椒 適量
ホールトマト(缶詰)
パセリ
※ぺスカトーレ:イタリア語で漁師の意味
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<材料(4人分)>
スペアリブ 700〜800g <仕上げソース>
クレソン 1束 ケチャップ 大さじ6
ウスターソース 大さじ2
<漬け汁> ワインビネガー 大さじ1.5
生姜絞り汁 大さじ1 白ワイン 大さじ3
卸蒜 大さじ1 ベイリーフ 1枚
一味唐辛子 小さじ1/2 バター 大さじ1
濃口醤油 1/3カップ 砂糖 適量
サラダ油 1/2カップ
みりん 1/4カップ
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<材料(4人分)>
人参 大1/2本 <香味野菜>
さやいんげん 7本位 ねぎのみじん切り 適宜
プロセスチーズ 100g 生姜 適宜
ご飯 400g 蒜のみじん切り 適宜
サラダ油 大さじ1
固形ブイヨン 1/2個
塩 少々
胡椒 少々
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<材料(4人分)>
薄切り豚肉 120g トマトケチャップ 大さじ3〜
ジャガイモ 大2個 小麦粉 大さじ2
トマト 大1個 粉チーズ 大さじ1
玉葱 小2個 パセリ 大さじ1
バター 大さじ3 塩 少々
ブイヨン 300cc 胡椒 少々
牛乳 1/2カップ
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