白玉餅と西瓜のパンチ | クレープのレーズンソース | バタークッキー |
スクウェアークッキー | バナナのケーキ | プチフルーツケーキ |
ホームメイド・ショートケーキ | チョコレート・アーモンドタフィ | アップルパイ |
<材料(4人分)>
白玉粉 120g 炭酸水 1本
西瓜 200g 赤ワイン 1/2カップ
さくらんぼ 4個 レモン汁 大さじ2
レモン(薄切り) 5〜6枚
塩,氷 各適量 シロップ 大さじ2〜
情報提供:京阪百貨店 守口店 INDEXへ 他の部屋へ
<材料(4人分)>
クレープ(焼き上がり) 8枚
レーズン 80g
サルタナレーズン 80g
砂糖 100g
バダー 50g
ラム酒 大さじ3
情報提供:京阪百貨店 守口店 INDEXへ 他の部屋へ
<材料>
薄力粉 150g <ドリュール>
ベーキングパウダー 小さじ1 全卵 1/2個
バター 90g 水
パウダーシュガー 60g
アーモンドプードル 60g 薄力粉 適量
全卵 1/2個
バニラ,シナモン,生クリーム 各小量
情報提供:京阪百貨店 守口店 INDEXへ 他の部屋へ
<材料(25cmの天板1枚分)>
薄力粉 150g 蜂蜜 100g
ベーキングパウダー 小さじ1 インスタントコーヒー 小さじ2
バター 130g スライスアーモンド 適量
グラニュー糖 160g
アーモンドプードル 70g
卵 2個
情報提供:京阪百貨店 守口店 INDEXへ 他の部屋へ
<材料(4人分)>
薄力粉 120g <仕上げ>
卵 小さじ2/3 アプリコットジャム 適量
バナナ 2本 砂糖 適量
レモン汁 適量 ラム酒 適量
シナモン 大さじ1
レーズン 大さじ3
卵 3個
砂糖 40g(卵黄と一緒)
砂糖 40g(卵白と泡立て)
無塩バター 100g
ラム酒,バニラエッセンス 適量
情報提供:京阪百貨店 守口店 INDEXへ 他の部屋へ
<材料(4人分)>
薄力粉 100g <漬け込みフルーツ>
ブラウンシュガー 60g ドライフルーツ 100g
卵黄 3個分 ラム酒 適量
卵白 3個分 小麦粉 少量
無塩バター 100g
アーモンドスライス 40g
情報提供:京阪百貨店 守口店 INDEXへ 他の部屋へ
<材料>
<生地> <カスタードクリーム>
ホットケーキミックス(市販) 250g 薄力粉 15g
牛乳 100cc コーンスターチ 15g
卵 1個 砂糖 60g
卵黄 1個
サラダ油 100g 牛乳 300cc
パウダーシュガー 大さじ2 ラム酒 小さじ2
洋梨,黄桃,キウイ
情報提供:京阪百貨店 守口店 INDEXへ 他の部屋へ
<材料(4人分)>
グラニュー糖 110g 生クリーム 大さじ3
水飴 110g 塩 ひとつまみ
水 40cc ビターチョコレート 30g
バター 30g スライスアーモンド 50g
サラダ油 適量
情報提供:京阪百貨店 守口店 INDEXへ 他の部屋へ
<材料(4人分)>
林檎 2〜3個 パイシート
砂糖 45g
レモン汁 1/2個分 <卵液>
レーズン 30g 卵黄 1個分
シナモン 少々 水 少々
ブランデー 少々
INDEXへ 他の部屋へ
お料理教室総合メニューへ戻りまーす
和食の部屋へ行きまーす
洋食の部屋へ行きまーす
中華の部屋へ行きまーす
サラダの部屋へ行きまーす
煮物料理の部屋へ行きまーす
焼き料理の部屋へ行きまーす
揚げ料理の部屋へ行きまーす
蒸し料理の部屋へ行きまーす
炒め料理の部屋へ行きまーす
和え料理の部屋へ行きまーす
御飯物の部屋へ行きまーす
麺類の部屋へ行きまーす
鍋料理の部屋へ行きまーす
その他料理の部屋へ行きまーす