|
KIM Cafeのツアー前の様子
出発の時間が重なるので多くの客であふれている。
前回の2月より日本人観光客が多い
(メコンデルタツアーは約半数が日本だ)。
しかも一般の観光客達だ。
(2月の時は学生が多かった) |
|
メコンデルタ内の地図
|
|
小船に乗り、メコンデルタの中に入っていく。 |
|
手工芸品製作現場。
木製の箸やお椀、ボールや民芸品を作っている。 |
|
小船に乗りデルタ内の運河を行く。
ジャングルクルーズそのもだけど、
アトラクションはない。 |
|
時にはこんな光景も!!?
所々橋がかかっているので、身を寄せて橋を
通り過ぎるのをまつ。 |
|
養蜂現場。
蜂蜜を採っている。
蜂の巣に手をじかに入れて蜜をなめさせてくれる。
味はあっさりしていておいしい。 |
|
デザート
紅茶とライスワイン(焼酎?)を飲ませてくれる。
紅茶には蜂蜜を入れて飲むが、ガイドさん曰く、
ライスワインにも蜂蜜を入れて飲めと・・・ |
|
民謡を聞く。
デザート後に民謡を聞く。 |
|
再び小船に乗る。
さらに小さくエンジンがない。
ろをこいてココナッツキャンデー工場へ向かう。 |
|
ココナッツキャンディー工場。
家々で自家製のココナッツキャンデー
を手作りしている。無添加の品である。 |
|
1個サイズに切り取られたキャンディーは手作業で
一つずつ袋詰めされ、袋に入れられて製品となる。 |