自家焙煎 蔵谷珈琲店は最高の珈琲豆をできるだけ安価にご提供することを目指しています。

TEL. 045-841-2364

〒234-0052 神奈川県横浜市港南区笹下5-18-21

本当においしいと感じていただける珈琲を飲んでほしい。

自家焙煎 蔵谷珈琲店は、新鮮なスペシャリティー、プレミアム珈琲豆を提供します。
美味しい珈琲は高い、ですが、味に関係しない所のコストを削減し、可能な限り安価にお届けしたいと思います。美味しい珈琲をできるだけ多くの方に飲んでいただく事が店主の希望です。(珈琲豆販売です、喫茶店ではありません)

TOPICS

  • 10月17日(日)から19日(火)まで所用で焙煎できません。また、ご注文いただいても、メールの返信ができないことがあります。お急ぎの方は14日(木)午前中までに注文をお願いします。それ以降ですと、20日以降の対応になる可能性が大です。ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
  • 北鎌倉店の入店に際してのお願い。
    〇入店は2名のみ(同一グループのみ、他のお客様が店内にいらっしゃる場合は入店をお断りします。)
    マスク着用、体温測定、アルコール消毒をお願いします。ドアは開放。
    〇状況によって入店をお断りすることがあります。
  • 新入荷のお知らせ(9月)
    パナマ ゲイシャ ハニー
    ⁂今までで当店で一番高いパナマゲイシャです。ハニープロセスという特別な精製法の豆という事で、思い切って入れる事にしました。楽しみです。
    ■このフェリエン農園は標高が高く、寒暖差もあり、降水量が十分にあるため、チェリーがゆっくり熟成する環境にあります。6つの品種を栽培しており、全て手作業にて丁寧に行うため、収穫期は最大400名ほどの収穫人を雇い入れています。

    ■本商品はゲイシャ種100%にて、ハニープロセスで精選した物になります。通常、ウオッシュド又はナチュラルにて精選した物が多く、品質の向上を求め、ハニープロセスで精選した物は、技術的に難しく、その為数量は少ないのすが、品質に優れています。ゲイシャ種特有の華やかでフローレンスな香り、甘くマイルドな酸味が特徴です。パナマ産のゲイシャは、世界的に人気が高く、通常のコーヒーとは明らかに違う風味は世界最高峰のコーヒーとして認知されるようになっています。

    生産地 パナマ共和国 チリキ県 ボケテ地区 アルト・キエル村
    農園名 フェリエン農園(マイクロロット)
    標高 1,600~1,800m
    収穫時期 12月~4月
    平均気温 12~24℃
    年間降水量 2,35mm
    品種 ゲイシャ種100%
    スクリーンサイズ S19‥9%、S18‥22%、S17‥39%、S16‥22%、S15…8%
    乾燥方法 天日乾燥
    特徴 輸入時、15Kg真空包装×2(30㎏ダンボール入)
    精選方法 ハニープロセス
  • 新入荷のお知らせ(9月)
    モカ イルガチャフェG1 ウオッシュド チェルベサ
    ■このコーヒーは、スペシャルティコーヒー市場で高い人気を誇るイルガチャフェの中でも、高品質の生産地として定評のあるウオルカ・チェルベサ村から選りすぐりの逸品となります。

    ■本商品の輸出業者は、チェルベサ村に2019年水洗工場を建設することで、品質の高いチェリーを買い付け農家との信頼関係を構築しています。

    ■標高も1,950mを超える、脆弱なインフラしかない山奥の水洗工場に、白いセラミックタイルを持ち込み、発酵槽と水路を全てセラミック貼りにしています。従来のセメントと違いチェリーのカスが残りにくく、掃除もしやすいため、又セラミックは熱を逃しにくいため、安定した発酵が可能となり、カップ品質に透明性が生まれチェリー本来の味を引き出しています。

    ■フルーティーな香りとハチミツのような甘味・繊細なレモンのような酸味が特徴で、イルガチャフェ、ウオッシュドコーヒーとしては、最高品質のロットと言えます。

    生産地 エチオピア 連邦民主共和国 南部諸民族州 ゲテオ県 ゲテオ地区 ウォルカ・チェルベサ村
    標高 1,950~2,200m
    等級 グレード1
    収穫時期 11月~1月
    スクリーンサイズ S17…4%、 S16…19%、S15…46%、S14…26%、S13…5%
    乾燥方法 天日乾燥(10~14日)
    水分量 11%
    特徴 SCAAカップ評価:88点
    精選方法 ウオッシュド
    認証 Qグレード
  • 新入荷のお知らせ(9月)
    グァテマラSHB アンティグア パストレス Qグレード
    ■アンティグア地域には、零細農家も多くあり、そうした農家は、水洗設備や乾燥場を持っておらず、そうした農家のチェリーを集め、安定した品質を出荷する目的で作られたのがパストレス水洗工場になります。
    100年以上の歴史を誇っていることから多くの顧客を有し年間10,000袋以上を出荷しています。

    ■2019年には、乾燥場をコンクリートから特別なレンガに張り替え、品質向上に努めています。
    華やかな香りと爽やかな酸味とマイルドな口当たりが特徴です。

    ■単一農家ではなく、複数の農家をブレンドすることで、安定した品質を欧米・日本へ出荷しており、高い評価を得ています。

    生産地 グァテマラ共和国 サカテペケス県 アンティグア
    標高 1.500~1.850m
    等級 SHB
    収穫時期 1月~3月
    品種 ブルボン種、ティピカ種、カツアイ種
    スクリーンサイズ S19‥10%、S18‥31%、S17‥44%、S16‥15%
    乾燥方法 天日乾燥
    Qグレードポイント 83.75点
    精選方法 ウオッシュド
  • 新入荷のお知らせ(6月)パナマゲイシャ入荷!!
    待ち望んでいたパナマゲイシャの入荷です。非常にクリーンでありながらしっかりおいしさ があり、さらにほんのり後口で感じる素晴らしい酸味(酸っぱさではありません)、初めての経験です。北鎌倉店のお客様にも高評価。ニカラグアゲイシャの1.5倍の仕入れ値ですが、頑張って低い値付けをしています。ぜひ一度は飲んでもらいたいおいしさです。
    パナマ・ゲイシャ・オルケタ農園
    農園名: オルケタ農園
    生産者: デービット・スウェル
    生産地: チリキ州ボケテ地区
    栽培品種: Geisha
    標高: 1700m
    収穫時期: 12月~3月
    精製処理: Washed(水洗式)
    商品詳細
    この9.3ヘクタールの農場(23エーカー)は、海抜1580〜1700メートルの平均標高にあり、約19,543本の木があります。 その高い標高と特定の地形的特徴のために、ゲイシャはこの農場の主な品種として選ばれました。
    この農場は2015年に「原地」として取得され、2019/2020シーズンにこのプランテーションの新しい木から最初のゲイシャ品種の収穫を開始します。
    多くの農場で行ってきたように、ここで生産するさまざまなコーヒー品種を選択して取り入れました。多くの異なる微気候のために、異なる農場に植えられた同様の品種は、わずかに異なるフレーバープロファイルを生成します。
    この戦略を農場のネットワーク全体に適用することで、非常に幅広いマイクロロットを市場に投入しています。
  • ご注文の際は必ず本ホームページの最新の価格表をご覧ください。在庫が無くなったり、価格が改定されている場合があります。
  • 趣味のページの写真を更新しました。
  • 送料改定のお知らせ(4000円以上は引き続き無料です)
    今後4000円以上の注文時は送料無料ですが、4000円未満の場合のご負担いただく送料は以下のようになります。(すべて密封して送ります)
    お客様にご負担いただく送料、カッコ内は実際にかかる送料です。
    1袋 300円 レターパックライト(370円)
    2袋 200円 レターパックライト(370円)
    3袋 400円 ゆうパック(約700円以上)

    *豆のまま送る場合です。挽いた場合は厚みが3cmを超えるのでレターパックでは送れません。

     

  • 価格表は1袋200gの価格です。
    珈琲豆は1袋200gで販売しております。(1袋100gでは販売できません。)
    大きなアルミ蒸着の袋もありますので、1袋500gなどの対応は可能です。ご相談ください。
  • 珈琲商品リストをご覧の上、メール、FAX(電話は通常留守電です、メッセージを入れてください)でご注文ください。(北鎌倉店には在庫はありませんが、注文、お渡しはできます)ご注文をお待ちしております。ご注文はいつでも可能です。
  • 当店はご注文いただいた後に焙煎し、新鮮な豆を発送可能です。(北鎌倉、帽子小屋での販売ではありません。事前に注文いただき、ご来店いただければ北鎌倉店でお渡しできます。)
  • 当店はオンデマンド販売(ネット販売)の店です。記載住所の笹下には焙煎所があるだけで、いらっしゃっても販売店舗はありません。焙煎豆の在庫もありません。
  • 北鎌倉での開店時間は通常、日曜日の10:00から16:00です。下記予定表をご覧ください。 (通常8時半くらいには在店しています。)

NEWS新着情報

ここでは直近の情報をお知らせします。
2021年10月
北鎌倉店開店予定日時
 時間  当日の珈琲(無くなる場合あり)の銘柄等
朝は通常8時半ころには在店しています。早く来られても大丈夫です。
16時以降ご来店希望の方は事前にメール等でご連絡いただければ可能な限り対応いたします。 
北鎌倉店で珈琲豆を購入ご希望の方は、事前にご連絡ください。できれば2,3日前にご連絡ください。直前ですと対応できない事があります。
10月17日 休み
10月24日 10時~16時
10月31日 10時~16時
・ 予定は変わることがありますので、ご来店直前にご確認ください。  
・北鎌倉店には焙煎豆は少量しかおいてありません。(新鮮な豆をお客さんにご提供するため)
店にある豆の一部は販売できますが、来店されるお客様の試飲が本来の目的のため、無くなる場合は販売できないことがあります。
そのため、北鎌倉店で珈琲豆をご購入希望の方は、事前にご連絡下さい、用意しておきます。

バナースペース

自家焙煎 蔵谷珈琲店

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