本文へスキップ
自家焙煎 蔵谷珈琲店は最高の珈琲をできるだけ安価にご提供することを目指しています。
自家焙煎 蔵谷珈琲店
TEL.
045-841-2364
〒234-0052 神奈川県横浜市港南区笹下5−18−21
方針
CONCEPT
店の方針
店主の考える美味しい珈琲とは、冷えても雑味無くおいしい、珈琲を飲んだ後口直しに水を飲みたくならない、さらに珈琲の後味が長く続く珈琲です。
当店の珈琲は最近はやりのブルーボトル系の浅煎りの飲んだ瞬間、強い酸っぱさを感じる珈琲ではなく、一口目は苦さを感じ、二口目で苦さが消え甘味を感じる、そして60度くらいになったところで、一番旨味を感じ、冷えるにしたって酸味がでてきて、冷えても雑味無くおいしい、珈琲を飲んだ後口直しに水を飲みたくならない、を目指しております。
私の考える美味しい珈琲をより多くの皆さまに飲んでいただきたいと考えております。そのため、豆には最大限のコスト(買える範囲で高い、良い豆)をかけますが、その他、味に関係しない所にはなるべくコストをかけず、低価格でご提供したいと思います。 いくら良い豆でも飲んでいただけないなら意味がありません。
珈琲は焙煎後1〜5日(約)経過後、一番美味しくなります。珈琲によってはもっと長くかかる事もあります。そして、常温保存で2週間程度は美味しく飲むことができます。したがって、当店は焙煎後、1〜3日後に皆さまに飲んでいただけるようお届けしたいと思っています。すぐに飲まない場合は、密閉し、冷凍保存をしてください。
日曜日に北鎌倉で蔵谷珈琲店の珈琲を知っていただくために、無料で試飲できる店をやっております。 味を知っていただくことが目的ですので、珈琲豆の販売は、メールでご注文いただき、直接お届けするか、お送りします 。少量はある場合がありますが、購入希望の方は事前にご連絡ください。
5,000円以上のご注文は宅配便(無料)でお送りします。5,000円 未満は送料がかかります(当店が一部負担します)。 また60サイズの箱には5袋までしかはいらないので、6袋以上の注文の場合は、送り方、送料を含めごご相談です。
珈琲豆販売です。喫茶店ではありません。また、本HP記載住所は、焙煎所で、直接豆の販売はしておりません。注文後焙煎するため、在庫もありません。
その他ご不明な事は何でもご質問ください。わからない事は無理ですが、なるべくお答えするよう努力いたします。
その他
ナビゲーション
トップページ
TOP PAGE
当店の方針
CONCEPT
珈琲商品リスト
SERVICE&PRODUCTS
新着情報・FAQ
NEWS&FAQ
店舗概要
COMPANY
趣味(写真、ウクレレ)
RECRUIT
注文・お問い合わせ
CONTACT US
バナースペース
サービス/製品一覧
採用情報
アクセス
自家焙煎 蔵谷珈琲店
〒234-0052
神奈川県横浜市港南区笹下5−18−21
TEL 045-841-2364
FAX 045-841-2364