修学旅行'99

バーベキュー

 午後は、のんびりとバーベキューをしましたが、まずは、豪華な食材をご覧下さい。

 左の生徒たちは、イカの皮をむいています。右の鉄板に載せられた、大きなカニ、後方の鯛、鮑!

 鮮度の高いサザエを包んでいるのは、日本シリーズの期待が高まる新聞です。もう、みんな食べ始めています。

 おいしそうに、楽しく食べています。

 実は、五クラス中三クラスが、ここ、「健康の森」のオートキャンプ場でバーベキューをしました。あと二クラスも、Weランドと増穂浦でバーベキュー。名所を回る、歴史と文化の修学旅行も意義深いけれど、そこでしか食べることの出来ない食材を食べながら、みんなが、もっと深く仲良くなるバーベキューも、深い意義があります。

 クラスによって違いますが、芋掘りをしたクラスもありますし、後半に出発するクラスには、蕎麦打ち体験をするクラスもあります。


前の輪島の朝市へ戻る

次の夕食IIへ進む

「修学旅行'99」ホームへ戻る

このサイト全体のホームページへ戻る


What's New Kirium Wired! Home Books Music about us


ご意見やご感想はkirium@pisces.bekkoame.ne.jpへどうぞ
* * * * * *
Presented by Ikuo Kiriya