ういんういん

自分学

“吉野家の牛丼”ファンに朗報です


 みなさん、“吉野家の牛丼”食べてますかぁ?私は、自慢じゃないですが、独身の時、年間200杯食べてました!“早い・安い・うまい”が、私の食生活の価値観と合致したからです。おかげで、動物性コレステロールが胆のうにたまって、1993年7月に胆のう摘出手術で、一週間入院したほどです。みなさんもおいしいからと言って、食べ過ぎにご注意して下さいね!     

 今、東京で流行っているメジャーな“吉野家の牛丼”の食べ方の情報を先日友人から仕入れましたので、みなさんと分かち合いたいと思います。(2000/01/14)

  1.まず、牛丼と味噌汁を注文します              
    店員に「牛丼と味噌汁、一緒に持ってきてぇ」って言います
 
  2.牛丼と味噌汁が自分のカウンターに来たら          
    おもむろに、牛丼の上に味噌汁をぶっかけます      

  3.そして、ねこまんま風にサラサラっと食べます
        
  4.店員が目をパチクリして驚いたら              
    「東京では、この食べ方、めっちゃ流行ってんねん」と  
    教えてあげましょう!
                 
  5.一度、お試しあれ!                    
    めっちゃうまいし、おなか一杯になるそうですよ!

   
 また、感想を“おはようBBS”へ書き込んで下さいね   

私も先日、並と味噌汁を注文してトライしてみました。
結構、雑炊風牛丼って感じでいけますよ!



吉野家 牛どん「並」280円に!
マクドに刺激され低価格競争が激化!

2001年7月6日 読売新聞朝刊より

牛どんチェーン「吉野家」を展開する吉野家ディー・アンド・シーは5日、牛どん「並」の価格を現行より120円安い280円に値下げすると発表した。吉野家の阿部修仁社長は記者会見で、値下げの理由を「(半額セールを始めた)マクドナルドにおじさんなどの(中高年サラリーマン)客が移り、刺激になった」と説明した。

吉野家対マクドナルドなどの外食大手の低価格競争は一段と激しくなってきた。日本マクドナルドは昨年2月から平日のハンバーガーの価格を半額の65円に値下げし、牛どん界にも低価格競争が波及した。

松屋フーズは昨年9月に牛どん「並」を110円安い290円に、「すき家」のゼンショーも今年3月から120円安い280円に引き下げた。

吉野家は値下げしても1日当たりの来店客数は前年比50%増え、売上高は10%増えると予想している。また、生産設備の効率化などで販管費の削減効果が見込めるため、収益の落ち込みは防げると見ている。

吉野家は全店舗(789店)で価格を引き下げるが、値下げの時期は、愛知、岐阜、富山の三県を含む西日本地区の365店が7月26日から、静岡、長野、新潟の三県を含む東日本地区の424店が8月1日からとなる。

“吉野家の牛丼”ファンのみなさん、“吉野家の牛丼”を食べて“吉野家”を応援しよう!しかし「並」が280円とは、安すぎるなあ・・・。

吉野家の牛丼が食べたくなった人は 
吉野家D&Cホームページ へ・・・


2002.5.11 牛丼くじ 並盛賞をゲットしました

 


 カキクケコージの大好物の吉野家の牛丼、食べにいったら、“9月10日を牛丼の日に制定しました”と店内のポスターが貼ってありました。9月10日やから、“きゅう・とお”・・・“きゅうとん”“ぎゅうどん”とこじつけたのかもしれませんね。並盛りに紅しょうがをテンコモリして、一味をふりかけ、ひとくち、ひとくち味わって食べて支払いをしたら、「くじをどうぞ」と店員の女の子。「くじ?」と首をひねってもらって、その場で破ったら、“並盛賞”どうやら、5月9日・10日だけくじを配っていたようです。引換期間は、5月11日から6月8日の一ヶ月間。来週のフィットネスクラブの帰りにでも引き換えて食べよっと。

◆◆◆


人生学/親父学/自分学/おはようBBS/メール/リンク/ホーム