このお店はソウル西部の麻浦区西橋洞で、地下鉄2号線「弘大入口」駅と6号線「上水」駅の中間地点ぐらいにある貝焼きのお店「チョンガネクイカケ」です。 ここは新鮮な各種の貝を網で焼いて食べる事が出来るお店として、地元でもかなり人気のある貝焼きの専門店になっています。 |
左の写真はこのお店のメニューで各種の貝の盛り合わせの他にも、貝の盛り合わせと鍋とのセットメニューや、焼き魚や海老の焼物、鍋物など各種の単品料理があります。 注文するとまず最初に生野菜やワカメスープなど数種類の料理が出てきました。 |
左の写真もサービスで出てきた殻付きの生牡蠣で、コチュジャンベースのタレが上にかかっています。 右の写真もサービスで出てきた貝鍋のチョゲタンで、この鍋にはムール貝がたくさん入っていました。 |
これが私たちが注文したチョゲモドゥムセット(貝の盛り合わせセット)で、アサリやハマグリ、ホタテ、ムール貝など、表面に見えている下にもたくさんの貝があり、この一皿でかなりのボリュームがありました。 右の写真は焼いた貝に付ける2種類の調味ダレで、これはお好みによって使い分けるみたいです。 |
左の写真のアルミホイルの鍋にはホタテの貝柱のスライスが入っていて、ここにハマグリやアサリを焼いて出る煮汁を入れてコチュジャンベースの調味料で味付けすると、貝の出汁の旨味が効いているとても美味しい料理になり、一緒に行った韓国の友人の鐘さんがこれは旨いと絶賛していました。 右の写真はスライスチーズのアルミホイル焼きで、焼いた貝をつけて食べるとまた違った美味しさが味わえます。 |
左の写真は殻付きの帆立貝を焼いています。 右の写真はアサリのアルミホイル包み焼きで、チョゲモドゥムセットにはこのアサリが沢山包まれたホイルが4個程あります。 このとても美味しい貝の盛り合わせ焼きの「チョゲモドゥムセット」は、2人で食べても十分な量があって33000Wでした。
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お店の場所は地下鉄2号線「弘大入口」駅と6号線「上水」駅の中間地点で、メインストリートのロデオ通りから横道に入った所に「チョンガネクイカケ」があります。 「チョンガネクイカケ」 麻浦区西橋洞403−1 メニュー |