このお店はソウル中心部からほど近い学生街の新村で、地下鉄2号線「新村」駅から現代デパートの裏手の方にある「ジオチャンチョゲクイ」というお店です。 ここの店名にもなっているチョゲクイとは焼き貝の事で、いろいろな種類の貝を練炭で焼いて食べられる焼き貝の専門店になっています。 |
こちらが店舗本体の店内で、焼肉店にあるような真ん中に練炭を入れて焼き網をのせた丸いテーブルが並んでいます。 焼き貝専門店なので店内の厨房の上には、各種の貝の電飾写真のメニューが出ています。 |
テーブルに座って注文すると最初に貝のスープ、野菜とタレが入った鍋が出てきました。 右の写真は注文した貝の盛り合わせのモドゥムクイ(特大)です。 |
左の写真が大皿で出てきたモドゥムクイの特大です。 右の写真は追加で注文したマテ貝と、サービスで出てきたセウソクムクイ(車海老)です。 |
左の写真はサービスで出てきたテンジャンチゲ(韓国味噌鍋)です。 右の写真は最後の〆として別個で注文したチョゲカルククス(貝スープの麺)です。 私達の注文したモドゥムクイの特大は6人前で48000Wでした。
|
お店の場所は地下鉄2号線「新村」駅の1番出口を出て少し先の、現代百貨店の角を右に曲がって道なりに行くと公園の横から斜めにクロスする十字路があり、この十字路を真っ直ぐに行った最初のT字路を左に曲がると左側に「ジオチャンチョゲクイ」があります。 「ジオチャンチョゲクイ」 西大門区滄川洞57−19 TEL 333-2236 メニュー |