キムパフ(韓国式海苔巻)

韓国の味付海苔を使って作る韓国式の海苔巻・キンパフです。
材料

韓国味付海苔一帖、ご飯、ホウレン草、タクワン、シラス、鰹節、
作り方

先にホウレン草はお湯で茹でておきます。
タクワンは細長くひも状に切ります。
鰹節とシラスは適量の醤油で合えます。
すのこに海苔を敷き、その上にご飯を均等に広げます。
ご飯は酢飯ではなく普通のご飯を使います。
各具を適量ずつ上に載せてスノコで巻けば出来上がりです。
具に味の付いた物を一部使うので醤油を使わずそのまま食べられます。

中に入れる具はキュウリや人参など色々な食材で出来ると思うので、 皆さんも他の材料を使って試してみて下さい。



作成日時 2001年 1月 30日 Tuesdey