韓国味付海苔
日本でもお馴染みの韓国味付海苔は、家庭でもわりと簡単に作ることが出来ます。
◆材料:

海苔、ゴマ油、塩、
◆作り方:

海苔の両面にハケでゴマ油を塗ります。
ゴマ油を塗った海苔に塩を適量ふりかけます。塩の量は各自のお好みで。
これを火であぶるのですが、斑にならないようにフライパンにアルミホイルを敷き、その上に載せてあぶると良いですよ。
出来上ったらハサミで食べやすい大きさに切ります。

味の決め手はゴマ油と塩です。
韓国では市場などで絞りたてのゴマ油を売っています。
絞りたての物はゴマの香りがとても強く、日本の市販品とは風味がまるで違います。
これを使うと料理の出来がまるで違うので、韓国へ行く方には買う事をお薦めします。
塩も普通の食塩などではなく、なるべく美味しい塩を使って下さい。


作成日時 1998年 12月 6日 Sandey