このお店はソウル中心部の明洞で、ロイヤルホテル近くにある民族酒場の「民族村(ミンソクチョン)」です。
お店の表の入り口横には大きな日本語入り写真メニューや水槽が出ています。

ここは本来は24時間営業のお店だったと思うのですが、今は朝7時頃から深夜遅くまでの営業になっています。


店内はテーブル席が並んでいてけっこう広く、カウンターの上には電飾写真での料理のメニューが並んでいます。

このお店は海産物をメインとした料理が豊富な民族酒場なのですが、朝から営業するので各種定食など食事のメニューがいろいろとあります。
また、明洞という場所柄、日本人客の為にメニューには日本語の表記がしてあります。


これは私の注文したクルビチョルパンクイという料理です。
クルビというのはイシモチという魚の干物で、これをフライパンで焼いたのがクルビチョルパンクイになります。
多めの油で焼いてあるので皮はパリッと香ばしく、中身は丁度良い塩味がついた白身の焼魚でとても美味しいですよ。

このクルビチョルパンクイはご飯と大根スープにキムチやカクトゥギ、煮玉子など6種のオカズが付いて5000Wでした。


お店の場所は明洞のメインストリートを進んで行き、ロイヤルホテル手前の交差点を左に曲がって行くと左側に「民族村」があります・

「民俗村」中区明洞1街 37-1 TEL 319-9534 営業時間 朝7時から深夜  年中無休

食事:コンチチョルパンクイ(サンマ) 5,000W
コトンオチョルパンクイ(サバの鉄板焼き ) 5,000W
クルビチョルパンクイ(イシモチの鉄板焼き) 5,000W
コンビジペッパン(オカラ定食) 5,000W
ケコルサンサンチェビビンパフ(野菜ビビンバ) 5,000W
キムチチゲ(キムチ鍋:2人前注文) 5,000W
トンテチゲ(タラの鍋:2人前注文) 5,000W
チェユクジョンシクペッパン(豚肉炒め定食) 5,500W
ナクチジョンシクペッパン(タコ炒め定食) 5,500W
チョンポクチュク(アワビ粥) 10,000W

パジョン(ネギのお好み焼き) 15,000W
キムチジョン(キムチのお好み焼き) 15,000W
カムジャジョン(ジャガイモのお好み焼き) 15,000W
トンテジョン(タラのお好み焼き) 15,000W
モドゥムジョン(お焼きの盛り合わせ) 15,000W
チュクミチョルパンクイ(イイダコの鉄板焼き) 15,000W
ナクチチョルパンポックム(タコの鉄板炒め焼き) 15,000W
チェユクチョルパンポックム(の鉄板炒め焼き) 15,000W
トゥブキムチ(豆腐キムチ) 15,000W
オジンオポックム(イカの炒め物) 15,000W
ホンオムチム(エイの和え物) 15,000W
ケランタン(鶏卵蒸し) 15,000W
コルベンイムチム(サザエの和え物) 15,000W
チャプチェ(春雨の炒め物) 15,000W
プルコギ(牛の焼肉) 18,000W
キムチチョンゴル(キムチの寄せ鍋) 18,000W
ファンテチョンゴル(干しタラの寄せ鍋) 18,000W
チョゲタン(貝の鍋) 18,000W
チョゲチョンゴル(貝の寄せ鍋) 18,000W
ガザミタン(ワタリガニの鍋) 18,000W
オデンチョンゴル(オデン鍋) 18,000W
タットリタン(鶏の煮物) 18,000W
トゥブチゲ(豆腐鍋) 18,000W
カンジャンケジャン(ワタリガニの薬味醤油漬) 20,000W
ヘムルタン(海鮮鍋) 30,000W
ヘムルチム(海鮮の蒸し物) 30,000W
ホンオチム(エイの蒸し物) 30,000W
アグチム(アンコウの蒸し物) 30,000W

 


 2010年 2 月 1日 Monday