韓国料理 焼肉・肉料理・編 |
カルビ |
味付した牛の骨付カルビの焼肉。 |
センカルビ
(生カルビ) |
味を付けてない生の牛の骨付カルビの焼肉。 |
カルビサル |
切り分けてある牛の骨なしカルビ肉 |
プルコギ |
ヤンニョムというタレに漬け込んだ牛肉の焼肉。 |
トゥッペギプルコギ |
土鍋に入った1人用のすき焼き風牛焼肉 |
コットゥンシム
( 花ヒレ) |
脂がぱっと花が咲いたように見える牛ヒレ肉の焼肉。 |
アンチャンサル |
牛のハラミ(横隔膜)の焼肉。 |
チャドルペギ |
牛の助骨の間の肉の焼肉。 |
チュムロク |
塩、ごま油、胡椒で味付した牛ロース肉の焼肉。 |
セントゥンシム |
味付してない牛のロース肉の焼肉。 |
サルチサル |
牛のあばら骨の上のでヒレとカルビの境にある肉の焼肉。 |
チェックッ |
牛の腰の下の部分でロースの端の肉の焼肉。 |
トシサル |
牛の腰の内側の内臓に近い部位の肉の焼肉。 |
トックシム |
真ん中に筋肉がある牛のヒレ肉近くの肉の焼肉。 |
アムソハンマリ |
牛の色々な部位の何種類もの肉の盛り合わせ。 |
ヤンクイ |
牛のミノ(胃)の焼肉。 |
ウソォル |
牛のタン(舌)の焼肉。 |
デジカルビ |
味付した豚の骨付カルビの焼肉。 |
センデジカルビ
(生豚カルビ) |
味付してない生の豚骨付カルビの焼肉。 |
サムギョプサル
(三枚肉) |
味付けしてない豚のバラ肉(三枚肉)の焼肉。 |
オギョプサル
(五枚肉) |
味付けしてない豚のバラ肉(五枚肉)の焼肉。 |
デジプルコギ |
ヤンニョムというタレに漬け込んだ豚の焼肉。 |
カルメギサル |
豚の横隔膜の部分の焼肉。 |
コプテギ |
タレに漬け込んだ豚の皮の部分の焼肉。 |
チョッパル |
醤油と生姜、ネギで長時間煮込んだ豚足の肉のスライス。 |
ポッサム |
蒸した豚肉の厚切りをキムチやアミ塩辛と白菜で包んで食べる料理。 |
コプチャンクイ |
牛の内臓(ホルモン)の焼肉。 |
タッカルビ |
鶏肉と野菜を甘辛く味付して焼く料理。 |
チムタッ |
鶏肉と野菜を甘辛く煮込んだ料理。 |
プルダック |
とても辛い鶏肉の鉄板焼き。 |
トッカルビ |
ミンチ状にした牛カルビを味付してハンバーグのように焼いた料理。 |
スユク |
牛肉を柔らかく脂が抜けるまで蒸した料理。 |
ロースピョンチェ |
ローストビーフで野菜を包んで食べる料理。 |
ユッケ |
細切りにした生牛肉の刺身。 |
オリクイ |
鴨やアヒルを丸ごと照り焼きにした料理。 |
|