このお店はソウル南部地区の江南区駅三洞で、地下鉄「江南」駅のほど近くにある焼肉店「江南本家9292(カンナムポンガ9292)」です。

大型の店内は明るくて綺麗なインテリアになっていて、各テーブル席が並んでいる奥の方には座敷席になった個室もあるようです。



お店の横の上方には料理の電飾写真が飾ってあり、この「江南本家9292」の主な焼肉類のメニューが並んでいます。

韓国ではワインを題材にした日本の漫画「神の雫」が大人気でその影響でワインブームになっていて、ソウルの焼肉店でもワインを置いてあるお店がとても多くなりました。
このお店内にも右の写真のワインラックが置いてあり、各種類の豊富なワインを揃えてあるみたいです。



左の写真はこのお店の写真入りのメニューで、牛や豚の各種の焼肉や、肉を使った鍋料理、食事類など種類豊富なメニューがあります。

右の写真は食事を注文すると出てきたオカズの料理で、キムチやカクトゥギ、キノコのナムル、イカの塩辛、茹でたブロッコリーです。



これが私の注文したウゴギクッパという牛肉入りのスープで、1人用の土鍋に入って沸騰した熱々の状態で出てきます。
クッパというは通常ではスープにご飯が入っているのですが、お店によってはこのようにご飯とスープが別々に出てくるので、個人の好みで自由に食べる事が出来ます。
このウゴギクッパは焼肉店が作る料理だけあって野菜以外にもいろいろな種類の牛肉が入っていて、牛のダシを使ったスープも美味しく食べ応えがあってとても満足しました。

このウゴギクッパはご飯と5種類のおかずが付いて1人前が5000Wでした。






お店の場所は地下鉄2号線「江南」駅の7番出口を出て大通り沿いを真っ直ぐに進み、右側にあるCGV劇場手前の斜めの道を右折して次の十字路を左折して進むと左側に「江南本家9292」があります。

「江南本家9292」 江南区駅三1洞814−5 TEL 558-9595
営業時間 11:00〜23:00  年中無休

メニュー
ハンウコットンシム (韓牛肉の特盛り合せ) 38000W
ウカルビ (牛の味付けカルビ) 29000W
カルビコッサル (生の牛の霜降りカルビ) 22000W
カルビサル (牛のカルビ肉 )味付け14000W・生15000W
アンチャンサル (牛のハラミ肉) 14000W
ビョルナンモドゥム(牛肉の盛り合わせ、カルビ生肉・味付けカルビ肉・牛ハラミ) 中300g 30000W・大450g 45000W
センサムギョプサル (生の豚三枚肉) 10000W
ワインサムギョプサル (ワイン漬け豚三枚肉) 10000W
テンジャンサムギョプサル (味噌漬け豚三枚肉) 10000W
プデチゲチョンゴル(部隊鍋・2人前から) 7500W
ポソップルコギチョンゴル(キノコと牛肉の鍋) 15000W
ソルロンタン (雪濃湯) 7000W・特大9000W
ウゴギクッパ(牛肉のスープ) 5000W
ビビンネンミョン (辛い冷麺) 5000W
ヌルネンミョン(水冷麺) 5000W
テンジャンチゲ(韓国味噌鍋) 5000W
ヌルンジ(オコゲスープ) 5000W







 2010年 5月 2日 Sunday