香宴の会(2009年4月25日)はこんな感じでした。
欅(けやき)の新緑が爽やかな季節ですが、この日は、ずっと冷たい雨が降っていました。とはいえ、一番乗りでくれたYさんは、まだ暑くはなくて、それで湿気があるこんな日は、香りを楽しむには素敵な日ではないかと話していました。
この日の会は、インセンスの香りをいつもより深く味わえたというのが、みなさんの感想でした。
この日は前半に、イリス、ジュニパーベリー、エレミ、サンダルウッド、ラブダヌム。中休みのお茶。
後半に、マスティック、ミルラのケニア産とイエメン産の聞き比べ、フランキンセンスのオマーン産2種類の聞く比べ、パロサント、マートル、伽羅(インド・アッサムとカンボジア)、沈香、パチョリ、アティカンティス。といったインセンスを楽し
みました。
香宴の会は、香りを楽しみながら自由にお喋りしながらやっています。日頃は、一人でインセンスを焚くことが多いと思いますが、他の人たちと一緒にインセンスを焚き、体験をシェアすると、新しい発見が得られることも少なくありません。
美食とか、音楽会と同じように香りを味わう、観賞するそんなひとときを、いっしょに過ごせたらと願っています。 といった感じで、これはほんの一部です。みなさん和気藹々とナチュラル・インセンスの世界を楽しみました。
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