お食事
 ウィンターシーズンは、ゲレンデビューのホールでお楽しみください!
メニューはおまかせください  (洋食・和食他) 
     基本コンセプトは「ごはんが進む料理」・・おかわり自由です
 
料理については若いころ、何人かの厳しい料理人のもと、何年も精進に励んだつもりです。
「料理の基本は、ハートである」 と教えられました。
リピーターの方々には「お食事が目的のひとつ」とお褒めの言葉もいただくこともあり、
嬉しく思っています。
 
そんな自慢の夕食のレシピの大半はアンティーズハウスオリジナル。
SNSなどでも評判の洋食はミニコースです。
和食も随所に工夫を凝らしています。

      
 ソース仕込中      夕食の一例  

夕食の一例 サブメニューの一例 メインディッシュの一例

 朝食では「厚切りトースト」も名物のひとつです。
 
冬のランチの手作りルーの特製カレー(下画像)や特製とん汁(普通のトン汁ではありません)
また、元々は、まかない食から昇格したモツ煮込みは隠れた名物、自慢の「B級グルメ」です。
これらは、仕込みの都合で量に限りがありますが、お目当てのお客様も増えました。
  ⇒⇒ 
 4月下旬〜5月末にお出ししている山菜料理は、オーナーが旬の物を採って来て、仕込みます。
 調理法や採取のコツもお教えいたしますので、未経験者の山菜採りもお勧めです。

   
 山菜料理の一例、季節にサラダ代わりにお出しします
 山菜尽くしは期間限定(予約制 別料金
 アケビの芽、ウドのキンピラ、ふきのとう味噌  ※繁忙日はご要望にお応えできないこともあります


夏には「黒崎茶豆」(新潟特産の枝豆で大変美味です)を仕入れていることも多くあります 
ビールのおつまみなどに茹で上げをどうぞ。
 
「魚野川天然鮎」は、7月下旬〜川の状況や時期によりますが、
ご用意できる限り対応いたしますので、ご予約時にお申し込み下さい。
 
お米はもちろん南魚沼産コシヒカリの中でも極上ブランドとして名高い地元塩沢米
山ならではのもおいしいです。
 
生ビール、地元のお酒(日本酒・米焼酎・梅酒)カクテル類
おつまみメニューやデザートメニューも準備してあります。


お食事に花を添える「ワイン」も厳選しています。


ソースの仕込み

■グリーンシーズンは、ご予算に応じ、バーベキューのご相談も承ります。 
 
 ■夏季限定メニュー (ご予約時にお申し出下さい)
 魚野川天然鮎塩焼き      750円 
 
 『モツ煮込み』(700円)、『特製とん汁』(700円)をお召し上がりになりたい方は、
 仕込みに時間がかかるため、前々日までにご注文下さい。
 
 ※煮込み・・4人前以上、とん汁・・5人前以上で承ります。
 (冬期は、ご注文の有無にかかわらず、仕込んである日もありますので、お尋ね下さい。)
 
 
 12月31日は「年越しそば」サービス、
  元日は特別料理をお出しして、スキー場での年越しに花を添えます。
 
ご予算に応じ、より豪華なお食事やおつまみ、飲み会メニュー、パーティーなども承ります。
 「お誕生日のお祝い」や「○○記念日」などもご遠慮なくご相談下さい。


   
こちらがもつ煮と並ぶ名物のとん汁(仕込み中)   人気のモツ煮込み


■お子様にアレルギーがある方はご相談下さい。(アレルギー食の持込みにも応じます。)  



<メニューの一例> 
洋食 
・白菜とベーコン・とうもろこしの具だくさんスープ 
・白身魚のケッパー&スタッフドオリーブのソース 
・山菜の和風サラダ
・ライス(魚沼コシヒカリ) 
・豚ロースの野菜巻きディジョン風ソース 
 
 和食
・骨付き鶏モモ肉やわらか煮 
・めぬけの山菜・やまいもホイル蒸し 
・なすの揚げびたしおろし大根
・きのこの洋風マリネ
・野沢菜漬
・ごはん
・豆腐とわかめの味噌汁
 
 朝食
・スクランブルエッグとボイルドソーセージ 
・グリーンサラダ 
・ヨーグルト
・厚切りトースト 
・コーヒー 


      
旧六日町の『八海山』他
地酒は、冷酒がお勧め
       南魚沼産コシヒカリ
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