料理が自慢のニセコのペンション

料   理
ニセコ周辺の食材を厳選し手間暇かけた料理

夕食は洋食フルコース
(1例として)
メインは牛ヒレステーキ
オードブルは自家製スモークサーモンや牛、黒豚生ハムなど、鹿肉赤ワイン熟成のスモークが好評
魚料理は舌平目orキングサーモンの香草ムニエル
ニセコ産コーンorパンプキンスープ、デザートは日替わり
ライスまたはパン通常はライス、お替りOK
  *牛肉、豚肉、鶏肉は北海道産。
(2例として)
フランス鴨のフルーツソース
連泊のお客様にはあきのこないメニューでお楽しみ頂いております、和食なども組み合せニセコの食材を楽しんで頂いております。
(3例として)
北海道外からのお客様には北海道産鮭のちゃんちゃん焼きも人気があります。
ブルックの契約農園
近隣農家と契約し野菜とハーブを栽培しています。
低農薬栽培で天然木酢で虫除けしていますが葉もの野菜は少し虫食いがあります。
地元生産の豚肉(アルカリイオン水とハーブを食べさせた)を使用した自家製減塩生ハム

北海道産鶏のモモ肉で作ったハムです一番人気背す


サクラマスの冷薫とても美味しい
今が旬5月から7月下旬までお出ししています


三枚におろしてソミュール液に漬けこみ

時間をかけて低温で燻製


地元生産の豚肉(アルカリイオン水とハーブを食べさせた)を使用した自家製減塩生ハム
連泊のお客様にはあきのこないメニューでお楽しみ頂きたいので
今年は鮭が豊漁イクラの醤油漬けも十分用意しました。
先日TV番組でイクラは老化防止に最適といっていました。血液さらさらにする効果でコレステロールも問題ないとのこと
ヘルシーな朝食は和食がメイン連泊の方が飽きないように3日に1度くらいで洋食をお出ししています。
スキー、アウトドアースポーツで体力消耗した後の夕食はボリュームたっぷりな夕食で
朝はヘルシー野菜たっぷり味わってください。
自家製スモークサーモン
ペンション内の燻製工房で手間隙かけた15種類のスモークをオードブルとして日替わりで味わっていただけます。
スキーシーズンはボリュームにも十分気を配っております
朝食は和食,連泊のお客様洋食も可
*ニセコの食材を厳選            
*魚貝類は岩内、小樽に水揚げされたものを直送
*ニセコ産牛乳、湧水でドリップしたコーヒーがサービス

ニセコの食材が美味しいのには理由があるのです
ブルックがニセコの食材にこだわるのにも理由があります。

ニセコは水も空気も美味しく、昼夜の寒暖の差が大きい所です
その為収穫の量は少なめですが、ジャガイモもアスパラもメロンも糖度が増し
他とは比べ物にならないほど美味しくなります。
ブルックではお米もニセコにこだわっています、
ニセコで一番美味しいお米を作ってくれる農家にお願いしています。品種は「ななつ星」です
美味しい涌き水で炊きますのでいっそうおいしくなります。
ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジンは出きるだけ寒暖の差が大きい、山の裾のに近い松田農園にお願いしております。
若くて研究熱心です、二セコで一番低農薬栽培です
アスパラは芳賀農園さんにお願いしております。甘くてとても美味しいと言われます。
シーズンになりますとお客様からの依頼で地方発送が忙しいです。
朝5時から摘み取ったアスパラを朝食で味わっていただけます。
ニセコの水が美味しいのも訳があります
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所在地  虻田郡ニセコ町ニセコ高原東山27−32
TEL  0136−44−3199
FAX  0136−44−3626